Oficina nutricional desperta novos sabores


oficina nutricional

NOVOS SABORES

A oficina nutricional do CREN faz com que os pacientes aprendam novos sabores. No último encontro, as crianças puderam, portanto, aprimorar seu paladar conhecendo alimentos, como repolho, milho, grão de bico, cevadinha, abacaxi, manga e uva-verde.

Elaine Moreira, mãe de Gabriel, não tirou o sorriso do rosto ao relatar o sucesso do tratamento de seu filho. “Ele não comia nenhuma fruta. Era tímido, mas depois de vir à oficina, ele conheceu novos sabores e novas amizades,” comemora.

oficina nutricional

OFICINA NUTRICIONAL “ECA OU EBA”

A oficina nutricional ECA ou EBA é formada por pacientes de ambulatório, acompanhados pelos pais e responsáveis. A finalidade do encontro é preparar receitas saudáveis com o auxílio dos nutricionistas do CREN.  Por conseguinte, ao final do preparo, os participantes avaliam se o sabor daquela refeição lhes agrada (“EBA”) ou não (“ECA”).

Logo, o intuito do grupo é fazer com que as crianças descubram novos sabores. Assim elas inovam as formas de preparo dos alimentos e possam, assim, fazer refeições mais saudáveis.

CAPACITAÇÃO “CUIDAR DE QUEM CUIDA”

No começo de 2018, o CREN firmou parceria com a Prefeitura de São Paulo para a capacitação de profissionais de saúde que trabalham nas Unidades Básicas de Saúde (UBS) do município. O intuito da ação é beneficiar indiretamente famílias que estão em vulnerabilidade social. A parceria será ampliada em 2019.

Amanda Severo, nutricionista da equipe de capacitação do CREN, falou sobre a relevância da participação do grupo na oficina nutricional. “O último módulo [da capacitação], em que os profissionais conhecem fisicamente o CREN, é de extrema importância para oferecerão grupo uma vivência profissional diversificada”.

Share on:

#inspiração #educação #educaçãonutricional #comidasaudável #alimentaçãosaudável #mánutrição #subnutrição #obesidade